官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
碧湖镇扎实做好生态环境保护工作 当好绿水青山的守护者
2018-08-08

  今年以来,莲都区碧湖镇从产业布局、污染防治、美丽乡村建设等工作入手,做好环境保护工作,树立绿色发展高线,守住环境保护底线,确保经得起“回头看”的检验。 

  一是以“生态化”的目标加快推动产业升级。全力推进绿道建设,将碧湖镇域范围内各景观节点串连成线,尤其加快通济堰沿线、桃碧线、53省道、50省道等境内景观线路的建设。依托现代农业产业园区,探索打造以蒲塘田园综合体为代表的农业综合体,改变碧湖农业简单的种养模式。继续加强百兴菇业、鱼跃酿造等特色农产品龙头企业培育,拓展旅游购物观光业务,将工旅融合、学旅融合落到实处。 

  二是以“高标准”的要求全力护好绿水青山。深入实施“蓝天、碧水、净土、清废”四大行动,开展工业废气、低小散企业整治、养殖场直排、秸秆焚烧等整治行动。目前累计关停低小散企业32家,整改71家。深化瓯江、新治河、郎奇坑等重点流域治理,巩固提升“清三河”成效。充分利用全科网格员,巡查并整治村庄内的秸秆焚烧、土壤污染类问题。此外,开展石郎线、桃碧线沿线的环境整治,对违章建筑、乱堆放、乱搭建等问题进行全面整改,加强村庄绿化,打造景观节点,从线到面实现村庄环境大提升。 

  三是以“零容忍”的态度坚决打赢环保督查问题歼灭战。截至目前,4件中央环保反馈件已全部完成,12件省级环保反馈件已完成11件。拆除偷排乱排的周巷村洗涤厂,查处和整改高溪新三和养殖场的废水直排问题等,大大改善了周边的水、土、气质量。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号