| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
白云街道:以“丽水之赞”引飞征迁人“三更”俊鸟
2018-08-08

  近日,莲都区白云街道和第八征收小组组织专题学习会,就贯彻“丽水之赞”和省委十四届三次全会精神,进行了深入的讨论。结合当前的城中村改造工作,更是应当满怀激情,扎根一线,以“丽水之赞”引飞征迁人做一只“三更”俊鸟。 

  一是要以更实的作风践行“丽水之赞”,引飞有能力的“俊鸟”。做到“三实”——基础要实、走访要实、举措要实。作为“第一炮”的塘山脚区块,虽然取得了三个100%及零上访的成效,但对于白云区块的城中村改造,只是一小块。目前,其它四个项目动迁组,共有428户,拆迁面积11.36万平米,需要销号的项目16个,目前已销号8个,销号率50%。要进一步做好项目签约前的各项准备工作,夯实工作基础。坚持“三走”,走出去、走进去、走下去,最大努力争取征迁户支持、理解和配合。拿出一系列有效、有力、有针对性、有实质性的应对措施综合施策,以更实的作风体现征迁干部的水平能力。 

  二是要以更拼的状态践行“丽水之赞”,引飞有担当的“俊鸟”。城西村和丽水饭店项目马上要启动签约,要以更拼的状态、更专的心思、更足的劲道,全面完成白云街道城中村改造任务。在即将启动的城西村区块和丽水饭店区块项目中,套用塘山脚区块可复制的攻坚模式,继续分为几个攻坚组,做到全员压上,全力攻坚。做到分工不分家,倒排时间、倒逼责任,发挥连续作战的精神,以更拼的状态践行征迁干部的忠诚担当。 

  三是要以更严的纪律践行“丽水之赞”,引飞有规矩的“俊鸟”。加强征迁、工作和廉洁“三个纪律”,做到三个“绝不”——绝不乱开口子、绝不乱作主张、绝不乱作表态。102字“丽水之赞”是向新时代递出的“丽水金名片”,及全方位展现丽水综合实力的示范样板。结合“清廉浙江”的打造,征迁干部要认真学习政策,以政策的标尺量到底,“说政策话,干政策事”。全体征迁干部要严守法纪规则“四线”要求,即上不触法律高压线,下要守征迁政策原则底线,左不碰党章党纪党规红线,右要遵工作规章制度防线。上下一盘棋,全面完成城中村改造任务,以更严的纪律坚守征迁干部的规矩底线。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号