| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
黄村乡迅速进入临战状态打好防汛防台硬战
2018-07-12

  连日来,顶着“风王”头衔的超级台风“玛莉亚”步步逼近,狂风暴雨的危险指数逐步攀升,防台防汛愈发严峻。为充分应对好极端天气,最大程度的避免人民群众受灾,莲都区黄村乡全乡上下立即进入高度戒备状态,坚决打赢防汛防台硬战。 

  79下午,黄村乡开展了全乡访台防汛工作会,会上就强降雨防御、地质灾害点的全面排查、人员的提前转移等重要工作做了具体布置,并要求全体干部在思想上高度重视,充分认识到此次台风的危险性,切实消除轻视的、侥幸的、片面的心理,定要以打一场硬战的决心,绷紧防汛防台“安全弦”,确保全乡人民生命财产安全。会后,乡主要领导立刻带领相关干部下村进行巡查排摸。 

  710开始,各村驻村干部都纷纷下村,一方面是开展全面巡查,特别是对危旧房、地质灾害点,山塘水库等重点地段进行巡查;对处于重点地段的农户的居住安全情况进行排查;对11个村内的防汛物资都进行全面清点核查,确保防台准备工作万无一失。另一方面是要督促好村双委的值班值守,实时关注动态,确保一村一值守,群众不担忧。 

  在危旧房、地质灾害点等点位的巡查中,黄村乡共排查农户98户,及时转移了55人,将他们安置于各个紧急避难点中,确保在台风天里也能睡上安稳觉。 

  黄村乡及时启动应急预案,并开始实行24小时值班制度。全体干部都驻守在乡里随时候命,上下齐心,用万全的准备、科学的方法和坚决的担当来共同守护好全乡村民的生命财产安全。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号