官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
大港头镇:全力以赴打响防台防汛保卫战
2018-07-11

  为切实做好8号台风“马莉亚”防御工作,710日上午,根据莲都区防台防汛工作部署会要求,大港头镇组织全体镇干部、各村两长召开工作部署会。党政主要领导对本次防台防汛工作做了重要部署。 

  一是高度重视,强化责任。要求全体“战士”思想上高度重视此次防台防汛工作,不可掉以轻心,务必全力以赴,绝对不可有侥幸心理。 

  二是全员进村,周密部署。要求所有驻村干部、村双委71015:00之前要进村到岗,入户宣传,无特殊情况一律不得请假。 

  三是迅速行动,建立应急队伍。各村要根据村庄分布情况设立至少一支以上的防汛应急队伍,每个自然村要求一个联络员,确保及时掌握各自然村的防台动态情况。 

  四是专人负责,全天候待命。镇、行政村、自然村(村民小组)要确定专人负责信息联通,有情况及时逐级上报,防台防汛值班人员确保24小时手机畅通。 

  五是加强重点隐患的排查工作。加强山塘水库、地质灾害点的排查巡查,巡查员要进岗到位,增加巡查频次,及时上报排险和遇险情况;加强在建工程的排查,台风来临前一律停工,清理好现场,做好安全防范措施;加强易涝区块的排查,并及时转移人员;加强危旧房屋的排查,尤其是山区村更不可掉以轻心,一定要巡查到位、宣传到位,特殊情况下可强制转移危房内人员;加强道路交通安全隐患点的排查。 

  下一步,大港头镇将全员出击,到岗到位,履职尽责,打好“玛莉亚”这场防台防汛保卫战。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号