官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
万象街道:一鼓作气 一日完成三个重点项目清场工作
2018-07-09

  77一大早,160余名工作人员整齐划一的在水南村委大楼前列队集结,这是市区城中村改造第九征收小组和万象街道联合组织力量对下水南区块征收土地进行的一次集中清场行动。此次清场的项目包括水南公寓、下水南路、南明山路三个重点项目,参加人员有市区抽调干部、街道干部、国土局、执法中队、拆迁公司、水南村双委干部等160余人,需完成清场的土地面积约120亩。 

  由于此次清场涉及到三个重点项目,清场面积又较大,经第九征收小组和街道研究决定把整个清场区块分成五块,并且每个地块安排一台挖机,将所有工作人员分成五个小组,做到人员和挖机“对号入座”、同步推进,这不仅提高了清场效率和速度,而且每个地块落实有专人负责,强化了清场保障。随着5台挖机的“隆隆”轰鸣声,拉开了下水南区块地表附属物清场的“大幕”, 虽然天气骄阳似火,但是每个小组职责明确,工作人员冲在一线、团结协作,各地块间的清场工作有条不紊推进,经过近5个小时紧张有序的清场,顺利完成了三个重点项目约120亩土地清场工作。这次清场工作在第九征收小组和万象街道精心组织下,一鼓作气,一天完成了三个重点项目,实现了下水南区块9个项目清场工作的“破冰”,这不仅鼓舞了干部的士气,为下步加快推进重点项目开了个好头,也意味着下水南区块的重点项目即将进入开工建设的实质性阶段。 

  据了解,此次清场的三个重点项目中的水南公寓项目分为ABC三个地块,预计今年10月份开工建设,建成之后可安置包括下水南区块拆迁户在内的1033户。水南村的村民对改善居住环境早已翘首以盼,希望早日住上环境优美、管理有序、生活舒适的公寓。同时,下水南区块将打造以休闲文化为主题,以旅游、文创、养生三大功能定位的异域风情小镇,不久之后这必将成为美丽“大花园”和美丽新丽水靓丽的一道“风景线”。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号