官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
白云街道:“红色方阵”锻造有担当的征收铁军
2018-06-14

  莲都区白云街道坚持党建引领,激活“红色方阵”,锻造有担当的征收铁军。 

  坚持一句话承诺,党建引领激活红色引擎。将全体工作组党员干部分为4个工作支部,每个小组由一名联系领导担任负责人,在会议室将49名党员的身份全部公开,每个党员可以看其他人承诺什么。“引领团队共征迁,比学赶超创一流”、“牢记使命首善担当,志不求易事不避难”、“用我们的真心,换取征迁户的放心”一句句响亮的承诺道出每一位征迁干部的真心,形成党建的特色“红色方阵”,并统一着装,佩戴党徽。 

  坚持干部身份公开,正向激励征迁干部红色细胞。65名征迁干部身份信息公开上墙,让干部身份晒在阳光下,全体征迁干部同心协力,真抓实干,切实为征迁户解决实际困难。每位干部都不断增强事业心和责任感、使命感,争先创优、开拓进取,自觉遵守相关规定和纪律,坚守政策底线,规范自身行为,自觉接受群众监督,树立征迁干部的良好形象。 

  坚持方圆动态攻坚,转变作风传承红色精神。天地方圆,政策依法为“方”,思想工作为“圆”,铁军攻坚为“方”,动态推进为“圆”,环环相扣,责任到人。方圆攻坚图上墙将征收区块内征迁户基本情况、有无违建、原安置情况等信息以“圆”标注,动态工作以“分”推进,实现图表管理,一目了然。同时将矛盾纠纷信息载入,社会关系明确,一户一查档,一村一清单痕迹管理,激励先进,鞭策落后,形成“比学赶超”的攻坚氛围,传承了红色精神。 

  坚持完善政策上墙,让党建攻坚发扬征迁路上。在征收小组的办公场所,随处可见一条条红色宣传标语醒目,“改造让生活更美好,城市让百姓更幸福”“提升城市品位,彰显秀山丽水魅力”“依法征收,阳光征收,和谐征收”,这些宣传标语牌,营造了良好的征迁氛围,每一条宣传标语都深入人心,让党建攻坚继续发扬在征迁路上。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号