官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
万象街道:“三步曲”拧紧信息安全管理“总开关”
2018-06-13

  自莲都区万象街道组织召开街道、村(社区)干部会议传达学习《关于再次强调区级领导同志批示件办理纪律的通知》和《关于区领导批示件内容泄露问题的通报》文件精神后,万象街道以2份文件精神为指导,立即在单位上下开展了一次文件安全保密自查自纠行动,此次自查自纠范围包括了文书、信访、卫计、安监、统计等各个岗位,实现了领导干部和普通干部、在编人员和编外人员全覆盖。万象街道通过自学提升、自查自评、督查整改“三步曲”,对每个岗位的安全保密状况进行全面梳理,对存在的问题及时整改。经过一周的自查自纠,不仅增强了干部的保密意识,而且从源头拧紧涉密办公文件信息安全管理的“总开关”。 

  一、加强自学提高认识。街道通过召开全体干部会议集体学习上级文件精神的基础上,由街道党政办通过微信、短信等形式向每位领导干部宣传文件保密工作的重要性,同时还向每位领导干部发放与日常办公文件保密工作相关的学习资料和典型案例,利于干部通过自学进一步提高自身的政治意识、保密意识。 

  二、自查自评提升自觉性。万象街道结合工作实际情况,由党政办牵头制定了《万象街道文件安全保密管理自查表》,自查表由内容自查、等级自评、一句话承诺三大块组成。一是自查表共设置了8个方面自查内容,对干部日常工作中执行文件安全保密管理的情况进行全面“体检”,通过自查找出11个问题,并做到了即知即改;二是文件安全保密等级自评,街道将自评分为高、中、低三个等级,43名领导干部对自身岗位保密等级进行自评,自评结果为高级有10个,中级有46个,低级有18个;三是开展“一句话承诺,通过干部在自查表上填写岗位文件安全保密的“一句话承诺”,进一步增强干部对岗位文件安全保密工作的自觉性。 

  三、强化督查巩固成效。在自查自评后,街道党政办联合纪工委对干部在履行2份文件精神以及文件安全保密工作职责进行督查,督查结果将及时进行通报,并作为干部年度考核扣分的一项重要依据,同时通过督查不断巩固成效。此次在街道开展的文件安全保密自查自纠工作,不仅加强干部对岗位涉密资料的保管意识,而且也释放出了从严趋紧管理队伍,深化干部政治纪律、责任意识的强烈信号,为进一步服务好市区发展、建设好“中心园”提供强有力的队伍保障。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号