官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
仙渡乡成立“乡贤宣讲团” 同心共助乡村振兴
2018-06-12

  乡贤是家乡建设的能人志士,是乡村振兴的重要助力,为让农村群众听到来自身边的“好声音”,68日上午,莲都区仙渡乡精心筹划组织了一场“乡贤宣讲团”成立仪式,并召开了座谈会,来自教师、非遗传承人、非公有制经济等行业的优秀乡贤代表畅所欲言,共谋家乡发展。 

  80多岁的太平庙会非遗代表人樊寿康老人,已专注研究红色历史和传统文化三十多年。他表示,宣讲团的形式继承和发扬了中国共产党革命斗争年代和建国初期举办“夜校”等方式向群众宣传思想文化的优良传统。发动农民,对农村群众进行思想宣传和教育意义重大,非一日之功,希望乡里能够认真组织,坚持下去。 

  座谈会上,在座乡贤纷纷提出了自己的好想法、好建议,为推动“乡贤宣讲团”进一步开展工作开拓了思路。乡统战委员为与会乡贤颁发聘书,正式邀请他们成为乡贤宣讲成员。接下去,仙渡乡将以乡贤为主线,挖掘资源,多方谋划,将“乡贤宣讲团”、“乡贤联席会”打造成仙渡统战工作的品牌和亮点。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号