官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
丽新畲族乡:深化党建引领 画好乡村振兴同心圆
2018-05-17

  514,“丽新农旅融合助推乡村振兴研讨会暨丽水安邦农业项目展示活动”在莲都区丽新畲族乡黄弄村“安邦家园”接待中心开展。 

  十九大报告提出“乡村振兴战略”和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,丽新畲族乡自20166月引进安邦公司以来,和该公司共同追求这一战略目标,经过一年多的务实探索,已经已帮助企业完成土地流转500余亩,建成规模化、生态性的生态循环农业基地,建设"安邦家园"接待中心,在推动农村产业融合、优化资源配置、促进乡丰民富之路上获得了显著了成效。 

  “丽新农旅融合助推乡村振兴”研讨会,希望以丽新畲族乡黄弄村安邦生态循环农业基地为原点,为企业和项目牵线搭桥,通过全方位多层次的交流讨论,促进优质企业在农村沃土上作出更大贡献,画好画大发展同心圆,为丽新定制一个乡村振兴的锦囊。会后,一台精彩的文化盛宴吸引了与会嘉宾和周围的村民朋友。 

  2017年以来,丽新乡党委政府抢抓机遇,始终坚持“生态产业优先、项目落地为王”的理念,广泛、深入接触社会资本、大中型优质企业,不断创造了丽新社会有效投资新的制高点,为丽新乡村振兴开辟了新战场。 

  目前,丽新畲族乡共引进三家优质企业。其中安邦护卫有限公司是引进的第一家集团化管理的优质企业。随后,浙江大德经济林苗科技有限公司和浙江交投丽新矿业有限公司入驻,仅仅一年时间,土地流转已经达到了1700多亩,工业产值更是从原来的不足5000万元,跨入了亿元级别,丽新的乡村振兴步伐已经迈出了坚实的第一步。 

  近年来,丽新遇到了一系列重大发展机遇,一点三线的格局已经出现雏形:宣平溪流域、衢丽铁路、南山互通至丽新公路三线互相交织,未来的丽新,到丽水主城区、高铁站、机场、古堰画乡景区等主要节点均已纳入半小时交通圈,到万洋低碳智造小镇更只有15公里距离。衢丽铁路将在与黄弄村一村之隔的咸宜村设置客货运站点,同时,浙江交投丽新矿业有限公司将来会在黄弄-咸宜村附近形成近300亩的开采矿区,能够提供距离东西岩景区仅1公里的城镇建设用地,为未来的区域中心转移、卫星城建设拓宽了建设空间,更彻底解决了废弃矿区复垦、复绿的远虑。 

  实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,核心是从根本上解决“三农”问题。基层政府在践行乡村振兴战略的过程中,始终要牢牢抓住“三农”问题这个核心,一切具体的措施都要以此为出发点,把真正能够带动乡村振兴的企业引进来,服务好,让优秀的企业和人才在广阔的农村大地上尽情施展,为农民朋友去探索新路子,去挖掘农村土地上的真金白银!

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号