官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
抓好环境根基 联城街道部署“大花园”建设沿线村环境整治工作
2018-05-16

  5月15日,莲都区联城街道召开会议,进行“大花园”建设沿线村环境整治工作部署,在下一步工作中要开展新一轮环境卫生突击检查和集中整治,抓住此次“回头看”机会,巩固长效管理机制,真正达到村庄美、环境美的理想生活境界。

  会议指出,“培育新引擎,建设大花园”是省委对习近平总书记“两山”嘱托的深度化和具体化,保护良好的生态环境是“两山”理论的根基。在新一轮整治行动中,要重点对50省道沿线村的村容村貌进行抽查,深化整治成效,杜绝环境问题反弹,尽显丽水的山水胜景和人民的精气神。

  会议要求,做好“大花园”建设沿线村环境整治工作:一是围绕环境卫生工作,发挥党员保洁制度的作用,带动群众清理路面、花坛、房前屋后、河道以及田野的垃圾。二是围绕文明新风工作,维护好公共场所的公益广告、公益设施,传播文明意识,杜绝随地吐痰、焚烧桔梗、乱扔烟头等不文明行为。三是围绕有序经营工作,引导商家停好车、摆好摊、堆好货,不可占道经营,同时进一步宣传安全生产、诚信经营等必要的经营意识,共建和谐社会。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号