| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
大港头镇:每周固定整治 提升小镇颜值
2018-05-15

  514日上午,莲都区大港头镇全体干部、各村村双委干部、村党员如期来到包干路段开展环境综合整治。整治行动按路段将镇区分为若干区块,各区块由一名班子带队,镇、村干部参与,清理绿化带垃圾、搬运乱堆放、疏通小沟渠、整治占道经营、劝导车辆乱停放,干部门分工明确,秩序井然。每逢周一必有整治,这项工作大港头镇坚持实施了一年多,镇区环境面貌也随着这项工作的开展发生了显著的变化。 

  自去年年底创成省级样板小城镇以来,大港头镇小城镇环境综合整治巩固工作长效推进,成立专项巩固行动领导小组,将小城镇环境综合整治行动与乡村振兴、五水共治、六边三化三美、三改一拆、全国卫生乡镇创建等重点工作有机结合。落实常态化整治,每月开展一次脏乱差点位集中攻坚、每周开展一次全面城镇秩序整治、每日开展执法队员分路段动态巡查。今年以来,各类行动中共整治乱堆放点位260余个,大港头交警中队共处罚各类交通违法行为320多起,劝导拖移“道乱占”车辆200余辆次,违停拍照200余起,镇区“六乱”现象明显减少。 

  今年大港头镇镇区共计划实施项目5个,总投资近3亿元。其中大港头新村及拆迁安置小区、丽云路提升工程已开工,黄头庄安置房基础设施配套项目、镇区给排水管网提升改造二期项目正在走项目前期。经过一系列民生项目的建设,大港头镇镇区面貌将进一步提升,省级样板小城镇必将呈现更加喜人的发展势头。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号