官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
浙江新闻频道到太平乡拍摄《树龄最长的枇杷熟了》节目
2018-05-14

  又到枇杷采摘季,近日,太平乡下土夭村迎来了浙江新闻频道“翠花牵线”栏目,经过考察、采访,此次浙江新闻频道主要针对太平乡下(土夭)村百年枇杷老树的现状、白枇杷文化园建设以及智能种植、枇杷种类情况进行拍摄,预计下周二21:40播出,时长12分钟。 

  据白枇杷产业带头人介绍,今年是枇杷丰收年,枇杷在水果中属于娇贵的果品,对天气的变化非常敏感,太冷太热都会造成减产,往年枇杷常常因灾害天气减产甚至绝产。令他最骄傲的是片中的两个全国第一:一是全国第一个枇杷智能大棚,去年市农业局与省农科院通过技术合作、探索,在太平乡建成了第一个果树智能大棚,这也是我国第一个运用在枇杷种植上的智能大棚。智能大棚的运用,让棚内的温度、湿度等各方面可控,种植户可以通过手机APP操作大棚喷雾、排风、控制水分,枇杷的精品率比智能大棚外的高出40%。二是全国第一个枇杷文化园,现园内共种有38种枇杷品种,太平乡将结合下土夭村的枇杷种植历史,目前在建下土夭村枇杷文化科普长廊、枇杷文化科普亭,围绕着枇杷的种植历史、枇杷古树、食用价值、药用价值 诗词文化等方面进行宣传介绍。让游客现场接受到科普知识的教育熏陶,加深人们对枇杷知识的了解。大力宣传枇杷种植知识及功效。 

本次《翠花牵线》栏目组来太平乡拍摄节目,是对莲都农业发展的关注和认可,也为太平乡推出全国首个文化枇杷文化园营造了良好契机,更是莲都宣传农业发展和新农村建设的良好机会。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号