| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
仙渡乡举办“与古词相约 与经典同行”诗词大会
2018-05-10

  诗词,是中国语言文字最美的组合形式,诗词文化内涵丰富、意蕴厚重,传承诗词文化的重要性和特殊意义正不断凸显。5月9日仙渡乡借夜学之机,举办“与古词相约 与经典同行”诗词大会,丰富干部业余生活,传承耕读文化,弘扬中华诗词之美。

  本次比赛由乡干部自行组队,共有4支队伍热情参赛,强强联合下,参赛选手间展开了激烈角逐,经过必答、抢答、飞花令三个环节,第一组选手以绝对优势胜出,获得荣誉奖项。尤其是在抢答与飞花令环节,参赛选手的实力水平完全展现,也赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

  古诗词早已成为中国人的情感表达和思维方式,更是我们的文化基因,通过举办诗词大会的形式,潜移默化地带动了全乡干部学习经典,提升文化修养,丰富精神内涵的积极性,让大家在轻松愉悦的氛围中自觉快乐高效地工作。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号