官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
老竹镇全面大力落实“河长制”
2018-04-13

  今年以来,莲都区老竹镇以“五水共治”为主抓手,全面落实“一河一策”,大力推进“河长制”常态化管理,进一步强化辖区范围内水环境治理。 

  一是找准发力点,狠抓工作责任落实。健全完善以镇党委书记、镇长为全镇河道总河长、村支部书记为辖区河段长,覆盖全街道范围的“河长制”。坚持管治并举、长效管理原则,继续加强河道整治和管理力度,实行专人负责、分类保洁,镇区河道实行市场化保洁,其余河道按照属地管理原则,由村居落实专职河道保洁员进行保洁。加大监督力度,每月对村居“河长制”履职情况、河道保洁情况等进行明察暗访,实现河道保洁常态化,河道管理长效化。 

  二是找准关键点,狠抓虎迹溪溪沿线治理。结合每周“激浊扬清 碧水莲都”专项活动,继续大力开展河道环境卫生整治专项行动,并积极发放“五要五不要”宣传单,广泛发动各村、企事业单位积极参与,打造全民治水的良好氛围。 

    三是找准结合点,狠抓长效管理机制。进一步健全工作例会制度,定期召开例会,协调解决河道水质改善工作中存在的问题,跟踪河道综合整治工作情况,做到时时了解面上情况、月月开展实地检查、每季度公开通报。落实监督考核机制,完善老竹镇“五水共治”考核办法,将“河长制”落实情况作为“五水共治”专项考核的重要内容之一。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号