官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
关注民生 尽心履职 强化使命担当——岩泉代表联络站开展4月份代表履职活动
2018-04-12

  为贯彻落实“两会”精神,进一步体现人大代表的社会责任,彰显代表为民情怀,切实履行代表职责,49,岩泉代表联络站组织市、区两级人大代表开展了以“关注民生、尽心履职“为主题的4月份履职系列活动,分别就秋塘村隔溪大桥危桥重建民生实事项目和集体经济薄弱村——余岭村发展问题进行视察调研。 

  秋塘村原隔溪大桥始建于1999年,是由村民们自筹资金,未经任何规划设计的简易水面桥。它也是隔溪村村民外出办事的必经之路。但是随着使用年数的增加,此桥已慢慢成为危桥,水位淹过桥面村民冒险涉水是常有的事。为保障村民过溪安全,201712月,秋塘村隔溪大桥危桥重建项目开工。岩泉街道将其列为2018年必须要完成的三大民生实事。但由于前期施工方面出现了一些障碍,导致施工进度缓慢。了解这一情况后,代表们首先实地走访视察大桥重建项目推进情况,对整体项目实施及工程进展进行督促,要求村两委和施工单位高度重视、保质保量、有序高效推进隔溪大桥建设,把好事办好,实事办实。 

    事后,代表们又来到了余岭村,就该村集体经济薄弱问题开展走访调研。代表们听取了村支部书记就余岭村集体经济薄弱的原因分析,围绕两会精神提出的“精准扶贫方略”和“大力实施乡村振兴战略”,结合余岭村实际情况积极谋划,建言献策。代表们就如何做消除余岭集体经济薄弱村的工作提出如下建议:根据余岭村实际情况,查摆原因、正视短板、因地制宜、精准施策。一是继续拓宽思路,转变观念,发展红豆杉经济合作社及其他苗木产业,走好经济合作社致富的“路子”;二是依托本村交通优势、自然资源和“栝苍古道”文化,整体布局,推进本村民宿农家乐经济发展,做大“文化+旅游+农家乐”的“牌子”,带领村民吃好生态饭;三是发挥本村优势,健全机制,借势借力,写好村集体资产可持续增长的谋划文章。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号