官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
乡村振兴 讲习开路 白云街道乡村振兴讲习所开课啦
2018-04-12

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进乡村振兴战略的实施,根据市、区《关于成立市县乡村四级“乡村振兴讲习所”的通知》要求,决定成立白云街道及村级“乡村振兴讲习所”。

  410下午,白云街道举行乡村振兴讲习所开班仪式,街道、村级进行揭牌、授牌,区电商办、瓯微培训负责人到现场授课,街道、村社双委干部80余人参加了会议。会上,街道主要领导结合“争先进位大赶超,首善担当创一流”工作开展动员,对基层党建、城中村改造和消除经济薄弱村等当前重点工作提出具体要求。 

  据悉,白云街道乡村振兴讲习所讲课时间在4-12月,主要课题有农村电子商务、法律知识普及、城中村改造政策宣讲、“不忘初心牢记使命”主题宣讲、民族团结与发展、垃圾分类知识讲座等等。 

    在开班仪式上,与会人员就如何切实推进乡村振兴战略进行了讲解,鼓励基层党员群众积极投身乡村振兴战略大局,提高村民参与度和受益面,不断加快农业和农村现代化发展,切实解决农村产业和农民就业问题,推动农业增产增收,使村民获得长期稳定收入,从而推动新时代精神和致富振兴之路的发展,让富饶美丽,生态宜居,文化繁荣的新农村离我们越来越近。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号