| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
奋勇拼搏争前列 比学赶超创一流——黄村乡召开“争先进位大赶超 首善担当创一流”干部擂台赛暨“大对比 大赶超”学习讨论会
2018-04-11

  为全面推进市委区委大学习、大比拼工作要求,全力组织好六个一活动,努力营造大对比 大赶超学习氛围,奋力实现追赶超越。410日上午,黄村乡政府创新思路、创新方式、创新举措,以全新视觉、全新理念、全新主题,围绕聚焦创新谋提升,携手共建美丽乡主题,开展了2018年度第一期争先进位大赶超 首善担当创一流干部擂台赛暨大对比 大赶超学习讨论会。黄村乡全体领导、班子,普通干部及各村村双委干部、网格员共同参会。 

  作为新一年度的第一期擂台赛,全新的主题,自然也要有新的动作。为肃正开会风气,集中参会人员注意力,黄村乡再出新招,以干部擂台赛为第一个试点,全面推进无手机会场的打造。大赛开始前,工作人员为每个村干部发放了信封,要求大家把自己的手机放入信封中,标上姓名,并以村为单位,由各村住村干部统一保管。手机上交完毕后,擂台赛正式开始,会场上少了手机震动声,没了开会低头族,会风改善成效显著。 

  赛场上,各村村民主任轮流上台,以两个月来的工作开展情况为基础,进行述职演说,比学互鉴。经过激烈的比拼角逐,最终,池岭村村民主任吴欢欢成为了本次擂台赛擂主。 

  擂台场上比拼结束后,还举行了乡村振兴讲习所授牌仪式。各村村支部书记都从乡领导班子手中接过了沉甸甸的讲习所铜牌,担起了乡村振兴的重任,标志着黄村乡实现了乡村振兴讲习所的全面覆盖,至此开启了乡村争先进位大赶超全新征程。 

  一年多来,随着干部擂台赛的不断推进,黄村乡各级干部理思路、夯措施、攻难点,上下拧成一股绳,凝心聚力抓落实,在全乡范围内营造了别开生面、共推共进、合力攻坚、一线干事的浓厚氛围,达到了形式生动活泼、干群共同进步、工作推动有力的目的。接下去,黄村乡还将继续完善擂台赛各项制度,不断探索更新其运行职能,持续发挥好交流比拼,共鉴共学的打擂精神,努力将它打造成一个能提升干部全方位素质,凝聚全乡各方面发展力量的多功能综合性平台。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号