官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
白云街道稳步推进民族团结示范社区建设
2018-03-14

  莲都区白云街道三岩寺社区扎实推进全区首批民族团结示范社区创建工作,在区级相关部门的指导下,坚持民族平等和民族团结原则,实实在在提供优质、便捷、周到的服务,得到了辖区各族居民的认可与好评。 

  加强领导精心组织。街道及社区均成立了民族团结进步示范社区创建活动领导小组,并结合实际工作不断优化组织机构,为开展创建工作奠定良好的组织基础。 

  搞好宣传,营造氛围。一是充分利用各种会议,强调民族团结进步的重要性和必要性。二是利用LED显示屏、黑板报等宣传阵地,提高各族人民群众对开展民族团结进步创建活动重要性的认识。三是利用文艺演出、社区活动、入户走访等形式,充分调动广大干部群众的创造性,共同谋划协同创建。 

  加强协调密切配合。民族团结进步创建活动是一项系统工程,需要社会各行业的紧密配合共同推进。白云街道坚持以基层党组织为核心、发动社区支部力量、抓住居委会队伍特色,广泛吸收各方面力量参与创建工作。 

    据了解,三岩寺社区现有居民52168675人,其中有畲族、苗族、布依族、土家族、满族等19个常住少数民族,共计934人,占社区总人口的10.7%
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号