官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
行动至上 干出老竹发展新天地
2018-03-14

  为进一步改善城镇面貌,营造整洁优美的城镇环境,莲都区老竹镇迅速行动、精心部署、立改立行、狠抓落实,坚决以铁的决心、铁的作风、铁的手段打好小城镇环境综合整治攻坚战。 

  一是完善规划编制。坚持规划先行,对老竹小城镇环境综合整治工作的开展进行战略规划研究,高起点编制老竹镇区形象规划,完成特色设计,在实施中不断调整,不断改进,形成建设规划“一张图”,空间布局“一盘棋”,彰显老竹山水独特韵味。 

  二是强化资源整合。全面调查老竹镇资源状况。加大村落可开发土地的处置和收储力度,为镇区可持续发展提供空间;大力整合旅游资源,打响东西岩风景区品牌;结合三月三活动、旅游民宿等,加强生态资源的综合利用;加强对山林资源的管控,保护好这片“绿水青山”。 

  三是加快项目实施。制订“工程施工作战图、环境整治作战图”,实行挂图作战,确保今年11月底前全面完成项目工程。各施工队同步作业,相互配合,每周开展小城镇环境综合整治例会,高度重视施工安全和质量,确保在时间节点前完成任务。 

    四是狠抓环境整治。以“见实效”为抓手,以“治根本”为目的建立完善经费保障、垃圾清理、农户庭院门前“三包”等制度,通过制度规范村民卫生行为,强化保洁员、监督员职责,加强对环卫人员管理,督促各村定期对责任区进行清扫,并对乱倒垃圾等不文明行为进行制止和批评教育。定期开展河道清淤、垃圾清理活动,确保“一湖清水出老竹”。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号