官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
岩泉街道人大:审议环境报告 强化人大监督力度
2018-03-12

  日前,岩泉代表联络站召开人大工作会议,听取和审议岩泉街道2017年环境保护工作的报告。辖区人大代表、选民代表共25人参加会议。 

  会议听取和审议了岩泉街道关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,2017年,以解决突出环境问题为重点,强化环境监管,大力改善人居环境,促进街道发展与环境协调有序进行。在全街干部、各村居共同努力下,顺利通过了中央环保督察,环境整治工作到上级领导和周边群众的高度好评,环保工作取得了不错的成绩。 

  审议意见指出,岩泉环境保护工作还存在一些亟待解决的问题。一是绿色发展理念尚未真正树立起来;二是企业环保违法行为易发多发,环境质量改善成效不稳固;三是监管能力有待加强,执法方式单一。 

  审议意见建议,为进一步推动岩泉环境保护工作,加快生态文明建设,要重点加强四个方面的工作。一是要进一步牢固树立绿色统领、生态优先的意识;二是加大环保宣传力度,形成人人参与的良好局面;三是进一步完善机制,落实生态环保责任清单;四是多方联动,强化生态环保执法监管力度。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号