| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
丽新畲族乡:敢担当、善作为 打响新年拆违第一枪
2018-03-09

  新年伊始,又值全国两会期间莲都区丽新畲族乡在保证了有效稳控的大前提下,顶住巨大压力,以铁的决心,重拳出击推进拆违治危工作,为新的一年工作亮出了法治利剑和担当决心。 

  一是摸清摸透、谨慎研判,不做盲目决策。在启动拆违之前乡村两级干部深入开展大量前期工作乡党委书记多次带领干部上门入户谈心、分析形势、传达政策摸清违建情况和拆除过程中能存在的阻力原因等。召开现场办公会议进行精准研判,发动干部群众开展大力宣传,形成对“新发违建”绝对零容忍的浓厚氛围。制定详细的拆违方案,进行逻辑预演,排除各种可能存在的阻力,将拆违带来的维稳压力降到乡党委政府可控范围内。 

  二是全面全域、公平正义,不作差别对待。在春节期间,乡值班人员发现两处新发违建,分别为企业违章用房和农户违章住房。为保公平正义,丽新畲族乡严格按规定同步开展拆违前期工作。针对农户违建房屋,在以安全为前提的情况下,由乡政府组织专业力量实施拆除。在全国两会开始的三天时间,完成三处350平方米的违章建筑拆除,打响了丽新2018年“三改一拆”工作第一枪。 

    三是善始善终、首善担当,不畏压力逆行。全国两会期间,社会面稳控压力大,各项工作都为全国两会开出了“绿色通道”。丽新畲族乡以敢担当、勤奋斗、优格局的状态稳住全局,破解工作瓶颈,强势推进拆违治危等难点工作,彰显了丽新铁军不畏压力、果敢担当、逆行而上的态度和决心。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号