官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
联城街道妇联开展系列活动欢庆三八妇女节
2018-03-09

  为庆祝三八妇女节,莲都区联城街道妇联宣传开展了一系列丰富多彩的活动,辖区妇女代表们欢聚一堂,满怀激情和期盼,充分展现了联城妇女自尊、自强、自立的独特魅力和蓬勃新气象。 

  37上午,街道妇联联合计生邀请专家在街道五楼开展《关爱女性,预防两癌》、妇女维权方面的讲座,专家为辖区内60余人妇女讲授了预防宫颈癌、乳腺癌和妇女维权方面的相关知识,并向妇女同胞发放了女性健康宣传单和维权宣传单。 

  38上午,街道妇联召开2017年度妇联“绿色家庭、六型文明户、最美家庭”表彰大会。在评选活动中,各村推选出了一批又一批“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”等不同类型的优秀家庭,他们来自于不同的行政村,却共同拥有着鼓舞人心、催人向上的精神力量,为联城的发展贡献出了一份正力量。此次共评选出的13户“绿色家庭”、10户“最美家庭”、23户“六型文明户”。街道一一为获表彰家庭代表颁发奖牌,通过此次表彰大会,希望2018年各村能够涌现出更多的优秀家庭,共同推动联城的发展。 

  随后,妇联结合“反家暴法”、“垃圾分类”工作召开宣传会,组织观看了“三分钟反家暴法”视频,分发“垃圾分类”宣传资料,向辖区广大群众宣传“反家暴法”和“垃圾分类”相关知识。 

    下午,组织街道巾帼志愿者队到武村、清水湾小区捡垃圾、宣传垃圾分类和妇女维权,进一步加强妇女法制宣传教育,提高广大妇女依法自主维权的意识和能力。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号