官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
岩泉街道:我们的节日——欢乐闹元宵 趣味猜灯谜
2018-03-02

  按照民间习俗,元宵节这天家家户户都要悬挂彩灯,家人聚在一起吃元宵,寓意一年团团圆圆。31日上午,莲都区岩泉街道丽阳社区的居民便早早地聚在一起,大家亲手包元宵、煮元宵、猜灯谜,感受着传统节日民俗的乐趣。 

  一大早,社区的工作人员和志愿者们就在现场忙活起来了,阿姨们挽起袖子,一边“揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型”,一边聊家常,就像一个大家庭,场面十分温暖和谐。在大家的共同努力下,一个个白白胖胖的汤圆很快就摆满了桌面。在活动现场的另一边,居民朋友们排着长长的队伍,都在等待美味的油条出炉。


  旁边包汤圆区域和炸油条区域有条不紊地开展着,伴随着东苑小区舞蹈队带来的开场舞《秧歌扭起来》拉开了活动序幕,唱歌的、跳舞的……在一片热闹之中,让社区居民特别是孤寡老人和留守儿童感到由衷的温暖。


  最热闹的还数猜灯谜区域了,四周悬挂着300多条妙趣横生的五彩灯谜,今年的谜语除了字谜,还有成语谜、地名谜,还涵盖十九大精神知识、党风廉政建设知识……近60名居民兴致勃勃地加入到猜灯谜活动中来,有冥思苦想的居民、有猜出谜底豁然开朗的居民,场面甚是壮观,猜对谜底的居民都能获得一份社区精心准备的小礼品。


  活动结束后,大家吃起了热乎乎的汤圆,品着金灿灿的油条,暖暖的笑容洋溢在每一个人的脸上。此次元宵活动,使社区居民们充分感受到中国传统文化和睦邻文化的浓郁气息,不仅为孩子们的寒假生活画上了一个圆满的句号,使他们能够以愉悦的心情迎接新学期的到来,更有助于增进邻里之间的深厚友情,共同营造和谐、温馨的美丽家园。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号