官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
黄村乡:“阳光民主票决制”解锁 乡村治理有效新模式
2018-02-11

  为贯彻党的十九大精神,推进全面依法治国的战略部署,进一步落实乡村社会治理的民主化进程,开展好村级重大事项村民代表“票决制”的工作部署。28日上午,莲都区黄村乡召开村民代表“阳光民主票决制”工作部署会。一年之计在于春,在新春伊始之际召开此次大会,一是为脱去部分村票决制徒有形式的空壳子,使其蜕变为能切实帮助政府推进基层政策、化解农村矛盾、架接干群沟通桥梁的工具载体,二是为彰显黄村乡在新一年里对乡村有序治理工作的重视和坚决落实的决心。 

  全体乡干部,乡属各部门负责人,各村两委主要干部、村监会主任、网格员共同参会。会上宣读部署了相关实施方案,并由黄泥墩村村支书石小伟作了经验交流发言。会议强调:一是推进“票决制”,是大势所趋,具有重大意义。二是推进“票决制”,要周密组织,把握关键要点。三是推进“票决制”,要提高站位,做到五个“必须”。即必须统一思想;必须转变观念;必须提高认识;必须依法依规;必须坚持党的领导。 

  在新的一年里,黄村乡将积极的以“阳光民主票决制”为切入点,把其建设成为黄村乡2018年基层党建工作的新亮点。同时,紧紧围绕构建中国特色社会主义社会管理体系,着力把黄村乡建设成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障管理体制下的治理有效新农村,早日实现乡村振兴,步入全面小康。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号