官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
争做“学霸”型干部——老竹畲族镇开展学习十九大报告和新党章知识竞赛活动
2018-02-09

  为进一步引导老竹畲族镇党员干部深刻学习领会党的十九大精神,激发党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,27日上午,莲都区老竹畲族镇组织辖区内18个党支部的党员干部开展学习十九大报告和新党章知识竞赛活动,共计200多人参与。 

  此次知识竞赛活动以十九大报告和新修订的党章知识为主要内容,分为必答题、抢答题、风险题三个环节,采取现场答题计分、评委仲裁得分的方式进行。赛前,18个支部各选派一名参赛选手,并通过随机抽签的形式重新组成6支队伍。 

  必答题环节,各队选手精神饱满、思路清晰、对答如流,实力可谓旗鼓相当。抢答题环节,选手们针锋相对、你追我赶、反应迅速,氛围异常激烈,将现场气氛一次次推向高潮。风险题环节,各代表队敢于挑战、持续发力,纷纷选择高分值题目进行作答,上演了一场精彩纷呈的十九大报告知识盛宴。 

  为了扩大知识竞赛参与面,调动党员干部的参赛热情,此次比赛还设立了场下观众抢答环节,现场党员干部纷纷举手抢答,积极互动,气氛活跃,欢呼声此起彼伏。 

  经过将2个小时的激烈角逐,榴溪村党支部、曳岭脚村党支部、企业联合党支部以180分的好成绩勇夺桂冠。 

  本次知识竞赛活动目标明确、形式新颖、趣味性和参与性强,有效检验了老竹畲族镇党员干部们“十九大报告和新党章知识”学习成效,以赛促学、以学促做,引导全镇干部群众把思想行动统一到党的十九大精神上来,奋力谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的“花园老竹”篇章! 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号