官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
白云街道“三抓、三突出”做好安全工作
2018-01-12

  为切实加强岁末年初安全生产工作,确保辖区人民群众过一个欢乐、安全、祥和的春节,根据上级有关安全的文件和会议要求,莲都区白云街道认真组织街道、村、社区的安监、消防等人员,以“三抓、三突出”切实落实好安全工作。 

  一抓安全生产的日常巡查和监管工作,增加巡查频率,对重点行业、重要区域和像电梯等特种设备要加强检查监督;二抓责任,逢会必讲安全生产“一岗双责”责任,要求相关分管领导和工作人员严肃履职,开展培训工作,要求安监员和安全协管员要掌握各种技能;三抓安全宣传和安全文化建设,充分利用LED屏、宣传窗、发放宣传资料等形式和上街开展志愿者活动等载体开展安全教育和宣传,努力提高群众的安全防范能力。 

    一是突出认识安全工作的极端重要性,安全是事关民生、经济、稳定的大事,也是每个干部自己的事,维护安全稳定与每个人都息息相关;二是突出源头治理,切实抓好隐患排查,对近期事故多发的电梯要开展全面排查,加强餐饮、燃气使用单位的监督检查,在生产领域继续开展整治专项行动,对烟花爆竹和危险化学品做好排查;三是突出属地管理原则,做好责任追究,将责任分解,对本辖区内的生产企业、特种设备拥有企业等严格落实网格化管理,社区、村要明确属地管理原则,做好两个宣传,一对居民宣传安全防范知识,二对企业宣传安全生产意识。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号