官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
大港头镇被列为第三批省级森林特色小镇创建单位
2018-01-09

  近日,浙江省林业厅公布了第三批省级森林特色小镇创建名单和省级森林人家命名名单,其中莲都区大港头镇被列为省级森林休闲养生小镇。 

  大港头镇森林资源丰富,现有林业用地面积10.6万亩,森林覆盖率为77.3%,空气负氧离子含量常年≧1000/cm3,区域内植被资源丰富,以马尾松、杉木、毛竹等最多,其中竹林面积为莲都区首位。大港头镇境内及峰源集雨面积广,水流落差大,水景观资源丰富。瓯江干流龙泉溪与主要支溪松荫溪汇合于此,水质清澈,是瓯江水上休闲旅游的好去处。 

  近年来,大港头镇党委、政府在省市林业部门的大力支持下,在区党委、政府的正确领导下,深刻领会“绿水青山就是金山银山”发展战略,紧紧围绕“三美融合、主客共享”工作主线,以“立足生态优势、林业特色产业为基础、三产融合发展”为森林小镇建设原则,以构建“碧水抱城、林茂花艳、建筑精巧、环境秀美”的“生态、文化、休闲于一体”的森林休闲养生特色小镇为主要目标,积极实施富民林业产业建设、美丽乡村建设、“六边三化三美”、洁净村居等工作,实现着从一个传统的农业小镇向文化创意小镇、森林休闲旅游养生小镇的华丽转变。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号