| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
老竹镇“找准三点”全面落实“河长制”
2018-01-09

  2017年以来,莲都区老竹镇以“五水共治”为主抓手,全面落实“一河一策”,大力推进“河长制”常态化管理,进一步强化辖区范围内水环境治理。 

  一是找准发力点,狠抓工作责任落实。健全完善以镇党委书记、镇长为全镇河道总河长、各村党支部为各支流河长,覆盖全镇范围的“河长制”。坚持管治并举、长效管理原则,继续加强河道整治和管理力度,实行专人负责、分类保洁,河道按照属地管理原则,由村居落实专职河道保洁员进行保洁。加大监督力度,每月对村居“河长制”履职情况、河道保洁情况等进行明察暗访,实现河道保洁常态化,河道管理长效化。 

  二是找准突破点,狠抓畜禽养殖整治。镇制定出台了畜禽养殖污染综合整治实施方案,明确整治范围和整治要求,倒排进度任务,细化节点要求,按照分片包干原则,全力以赴推进整治工作。结合生猪散养污染整治,在20173月中旬集中彻底地排查出共118户生猪养殖户,生猪存栏共1113头,短短4日就完成了整治50%的任务目标,并提前完成任务目标。 

    三是找准结合点,狠抓长效管理机制。进一步健全工作例会制度,定期召开例会,协调解决河道水质改善工作中存在的问题,跟踪河道综合整治工作情况,做到时时了解面上情况、月月开展实地检查、每季度公开通报。落实监督考核机制,完善镇“五水共治”考核办法,将“河长制”落实情况作为“五水共治”专项考核的重要内容之一,与村居、社区年终考核相挂钩。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号