官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
雅溪镇:多措并举消除“六乱”现象 小城镇道路秩序井然
2017-12-05

  人靠一张脸,树靠一张皮,同样雅溪镇也需要一张整洁的脸面。今年以来,莲都区雅溪镇多次开展小城镇环境综合整治“道乱占”治理专项行动,行动重点是消除乱停车、乱堆放、乱摆摊、乱搭建、乱开挖、乱竖牌等“六乱”现象,提升道路通行环境,实现小城镇道路的“畅通、安全、舒适、美观”。 

  整治非法占道行为。整治清理道路及其沿线占道经营、设摊、违建、堆物等现象,统一规划建设管理道路沿线摊点、农贸市场等集中经营区域,合理设置机动车、非机动车、公交车等车辆停靠站(点)或区域,全面消除道路及其沿线各种无序占道和违法现象。 

  整治车辆停放秩序。禁止机动车、非机动车非法占用机动车道、非机动车道、人行道停车、卸货、堆物等。及时拖离乱停乱放的车辆。依法处理或拖离道路上随意停放的无牌车、有牌未检车、“僵尸车”等。机动车、非机动车、公交车等车辆严格按照规定站(点)、区域有序停放。道路上无随意停车上下客、无车辆乱停放,确保道路通畅,车行(停)有序。 

  整治拆除违法建筑。整治拆除道路沿线及其建控区内的违法建筑物、构筑物、搭建物。参照“三改一拆”无违建示范道路的标准,逐步实现田路分家、路宅分家,落实门前卫生“三包”制度。道路及其沿线无乱建、乱搭、乱侵现象,道路边沟排水通畅无堵塞。 

  整治清理各类标牌。整治未经审批擅自设置的非道路交通标志、店名等各类标牌,清理拆除违法、不符合规范、设置无序的其他各类标牌,及时更换维修污染、破损标牌,确保道路沿线各类标牌统一规划、统一标准,实现合理有序的规范设置。 

  整治清理乱挖乱接。整治并消除非法占道施工、铺设管线以及穿越、占用或挖掘道路等破坏行为和违法施工。整治不符合规定以及非法增设的接线、接坡和平交道口,合理归并、有效整合交道口数量,消除道口乱开、过多、设置不合理等现象。 

  整治清理乱堆乱放。整治并消除道路沿线、桥下、河道边等违法堆物、违法施工和违法建筑等行为或现象,确保道路沿线、桥下、河道边无堆积、无“僵尸车”停放,确保过往车辆行驶安全、桥下空间整洁,河道及周边环境协调。 

    雅溪镇力争用3年时间,消除小城镇道路上的各种乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌等“六乱”现象,实现道路的“畅通、安全、舒适、美观”。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号