官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
黄村乡:新时代催生新理论 新理论引领新实践
2017-12-04

  新的时代催生新的理论,新的理论引领新的实践,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展有重大而深远的影响。 

  莲都区黄村乡以十九大精神为指导,以打造“山水黄村、养生黄村、信孝黄村”为目标,以小城镇综合整治、全国文明城市创建、集体和农民双增收、治危拆违、剿灭劣Ⅴ类、组团夜访等工作为抓手,全面推进产业发展、生态保护、农民增收、社会治理等工作。 

  一是持续发展产业。以郑村白茶为龙头的生态农业稳步发展;以网络电商为平台的黄村土面产业创新发展;以黄村山林资源为优势的土蜂养殖初显成效;以天然泳场为基础的乡村旅游快速发展。 

  二是在践行生态保护。作为饮用水源保护地,黄村乡承载着特殊的历史使命,努力践行“两山”理论,全力打造“山水黄村”的生态环境。剿劣Ⅴ类水行动中先试先行;六三三工作中持续推进;整治“组合拳”有章有法。 

  三是推进惠民项目。通过小城镇项目、道路拓宽项目和助农项目等工程,逐步完善着黄村乡的基础设施,实实在在地为村民带来了许多便利。 

  四是提升社会治理。黄村乡全力做好社会稳定、扶贫救困、便民服务、丰富乡村文化等工作,让生活在黄村乡的村民拥有了更多的幸福感,让更多的人想留在黄村,愿意留在黄村。

    五是强健铁军队伍。通过组团夜访服务群众,坚持开展爱心系列,强化农村党员管理等多种方式,让干部们了解群众、帮助群众,提高村干部履职能力。 

    在未来的工作中,黄村乡将继续贯彻落实十九大的精神,发掘山水资源优势,发展绿色产业,加大改革创新,促进惠民增收,积极打造好“三大黄村”。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号