官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
拓宽活动阵地 密切联系群众——碧湖镇全力推进人大代表联络室建设
2017-12-01

  近日,碧湖镇组织辖区内市、区、镇三级人大代表,在石牛办事处人大代表联络室召开了十九大精神学习会。会上,代表们重温了入党誓词,认真学习领会了十九大精神,并结合自身履职情况交流心得体会。此次学习会,是石牛办事处人大代表联络室建成后开展的首次活动。 

  人大代表在闭会期间如何发挥作用,怎样把符合本辖区实际的社情民意收集上来、传达出去?如何更多更好地为选民做好服务,履行好人大代表的职能?碧湖镇人大结合本镇特点,将人大代表活动阵地向村社延伸,通过建立“人大代表联络室”,为人大代表搭建好履职新平台。 

  今年以来,碧湖镇全力开展联络室建设,科学设置站点,选取了石牛、城区等交通便捷、代表相对集中的四个办事处,于8月开始统一建设。在硬件方面,统一了联络室建设标准,制作了相应制度牌、公示栏,并将代表照片、代表工作制度全部上墙,明确了每个联络室的负责人。在软件方面,制定了联络室工作制度、信息公开制度等,进一步规范接待流程,并将84名各级人大代表全部编组进室,使广大代表有“家”的归属感和荣誉感。 

    截至目前,全镇共设置4家代表联络室。接下来,碧湖镇将进一步加强对代表联络室运行的指导和检查,常态化组织代表在联络室开展各类代表活动,更好地发挥联络室的作用。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号