官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
碧湖镇“三举措”补短板 全力冲刺四季度“六边三化三美”工作
2017-10-12

  近日,莲都区碧湖镇召开农办全体干部会议,重新梳理、总结前三季度工作成效,并着重部署了近期重点工作任务。会议表示,全镇各村要严抓“创红旗”落实情况,振奋精神、咬定目标、强化督查,以三举措补短板,全力冲刺四季度“六边三化三美”工作。 

  一是结合近期硬任务,消除沿线“六乱”。碧湖镇紧抓创建全国文明卫生城市和首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会等工作契机,对沿线重点村落和重点线路开展全面排查和集中整治,坚持将保洁日盲区清扫彻底,补齐日常保洁工作的短板问题,细化科学化处理矛盾难题、消除“六乱”。 

  二是结合长效分类制,从源头上管理。碧湖镇要求全体村镇干部增强责任意识、大局意识和发展意识,用高度的责任心、标准心和持久心,宣传普及“垃圾分类”知识,利用并维护好垃圾中转站,逐步形成投放、收集、运输、处理的完整分类链条,补齐日常宣传教育的短板问题,从源头上管理出效果。 

  三是结合创红旗要求,助力全域洁美。碧湖镇将43个村以ABCD四个档次对标要求,以《碧湖镇农村环境卫生治理工作督查考核细则》为依据,严格落实整治举措,提升各村洁净村居创建水平,持续、深入、有效的推进农村环境卫生治理工作,争取有速、有效拿下整治红旗。 

    据了解,目前碧湖镇已有19个村拿下整治红旗,各村在创红旗过程中全面建设出一支支扎实可靠的群众队伍,更是积极营造出了“全民动手美家乡,全民参与谋发展”的良好氛围,全镇都在为打造一个有特色、可发展、六边三化三美的魅力城镇而不懈努力。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号