官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
联城街道召开耕地保护工作部署会 “以奖代补”坚守耕地红线
2017-10-09

  日前,根据莲都区国土分局有关耕地保护补偿“以奖代补”资金拨付工作推进会精神,联城街道集中各村干部及村会计召开耕地保护工作部署会。

  联城街道总面积108平方公里,拥有耕地114546亩。近年来,通过紧抓土地综合整治不放松、“以奖代补”和切实推进高标准基本农田建设三大措施,联城街道得以加强辖区内土地资源的保护和利用,高标准基本农田建成后,将大大改善12个村共计297公顷基本农田的生产条件。这对统筹联城街道城乡区域携手共进、经济和谐发展,助力精准扶贫、脱贫攻坚具有十分重要的意义。

  会议指出,耕地是农村发展和农业现代化的根基,严格执行耕地保护制度,是保证国家粮食安全重要举措。同时,会议要求各村要积极动员村民,以保护生态环境为前提,因地制宜地利用土地资源,街道将持续跟进,督查各个环节,保证工作落到实处。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号