官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
“上郑”和“三杉”商标获批 黄村白茶有了自己的名片
2017-09-30

  石从广博士是浙江省林业院派驻莲都区黄村乡的科技特派员,黄村乡将他派到最偏僻的郑村进行精准扶贫。他自2014年来到郑村,不怕山高路远,深入开展调查研究,综合分析黄村乡的实际状况,他认为在该乡的郑村一带进行白茶规范化种植示范与推广是切实可行的,也是真正能提高山区农民收入的重要途径。 

  三年多来,他围绕白茶产业做了许多工作,将原有茶园管理水平进行提升,带领村民新发展白茶100多亩,发放茶苗10000株,建成120平方米的茶叶交易场所,对茶园进行了绿化美化,购买了炒茶机5台,带领乡村干部和村民到中国茶叶研究所、浙江省茶叶研究所和浙江省林科院参观考察学习,还先后6次邀请专家对郑村村民进行茶叶种植技术、加工、营销、保健等方面进行培训,不断提高村民的管理水平、市场意识和品牌意识,使村民不再满足于只卖茶青,对茶叶进行加工和包装出售,大大提高了茶叶附加值。 

  郑村在石从广的带领下充分利用土地发展白茶,白茶基地面积逐年扩大,茶产业初具规模,面积已经近400余为亩,而且茶品质名声在外,吸引客商高出市场价格20%抢购。据不完全统计,今年茶叶一项村民人均收入就达2万余元。虽然村子虽小,又山高路途,但通过白茶产业的发展,村民逐步走上了靠茶叶致富的新路子。 

    鉴于白茶对黄村乡郑村经济发展的重要性,且产业才处于起步阶段,石从广除了在白茶种植技术、加工制备、包装营销等产业提升方面给予茶农技术指导和支持外,自2016年开始,为了使郑村茶产业得以可持续发展,他还为黄村乡申报注册了“黄村”,“上郑”,“三杉”三个茶叶类商标,最后“上郑”和“三杉”通过初审。20177月,“上郑”和“三杉”获得国家工商管理总局商标局的商标注册证,有效期为10年。两个新商标的诞生,使黄村高山云雾白茶有了自己的名片,将为黄村乡白茶产业的发展提升提供了坚实的知识产权保障。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号