官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
万象街道:“三举措”增强消防安全管理 护航十九大
2017-09-29

  双节将至,十九大召开在即,为做好辖区内的消防安全工作,护航十九大,莲都区万象街道极其重视,牢牢绷紧安全管理和公共安全这根弦。在学习优秀防控经验和吸取它地事故教训的前提下举一反三,采取有力措施,全面排查各方面的安全隐患。全面加强安全管理特别是消防安全管理、出租房管理措施,全面提高预测预警预防各类风险能力,全面落实安全生产责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生。 

  一、强力推进出租房消防安全综合整治。根据上级指示精神,街道组织开展辖区出租房集中区域开展针对性检查,彻底摸清出租房底数和消防安全状况。并重点排查整治租出房屋消防通道堵塞、防火分隔不到位、安装防盗窗等影响疏散逃生障碍物、电动自行车违规停放(充电)、消防设施配备不到位等消防安全隐患。对存在消防安全隐患和违法行为的房屋,立刻责令限期整改,并将对整改不到位与不整改的房屋进行处罚与强制其不得出租。 

  二、紧盯隐患对象,落实火灾防控措施。街道组织开展消防安全形势分析会议,针对人员密集场所、老旧小区、居住出租房、易燃易爆单位等重点对象,逐个列出潜在的隐患,研究制定针对性防控措施。并在排查整治过程中,要及时向被检查单位(场所)发出消防安全法定职责告知书,督促单位(场所)加强检查巡查,及时消除隐患,落实火灾防范,确保消防安全。 

    三、加强提示性、警示性消防安全宣传。充分利用广播、电视、电子屏等各类媒介,播放各类消防安全常识、火场逃生自救知识。各社区组织居民学习消防安全常识和逃生自救技能,并开展灭火逃生疏散演练增强居民自我保护能力。同时组织宣传人员,深入出租房较集中的区域,向租客宣传普及安全用火、用电、用气和逃生自救、报警、疏散常识,增强承租人的消防安全意识和自防自救能力,提高房屋承租人自我管理、自我防范的意识。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号