官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
迎国庆 提意识 保平安——仙渡乡团委开展消防安全演练
2017-09-29

  为增强消防意识,贯彻预防为主、防消结合、综合管理提高全体人员的安全防范意识,提高人员逃生自救及在突发事件的应变能力,确保平稳度过国庆长假。近日,莲都区仙渡乡团委计划以安全第一、预防为主为指导,结合以人为本的思想,开展以人员应急逃生及消防器材使用为内容的模拟消防安全演练活动。 

  演练开始前,全乡团员青年干部在乡政府大院集合,在乡长陈军的统一部署下正式开展消防演练。警报响起,办公区内所有人员在团委负责人的引导下及时疏散至安全区域。同一时间,在乡消防分队指导员的带领下,六名团员青年随即拎起干粉灭火器以最快速度奔赴火灾现场。在团员青年们的共同努力下,大火顺利扑灭,消防演练也暂告一段落。在本次的消防安全演练中,团员青年们确实感受到了火灾给人带来的危险性、可怕性,与此同时,也在演练中熟悉并掌握了火灾应急知识、正确的逃生方法以及手提式干粉灭火器的正确使用方法,确实提高了广大团员青年的应变能力以及消防安全意识。 

    团委负责人表示,此次消防安全演练效果显著,给每一个团员青年都敲响了消防安全的警钟,提高了认识,为国庆长假期间易出现的突发事件做足了应对准备,确保平稳度过每一天。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号