官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
雨伞岗葡萄等你来采摘
2017-09-13

  葡萄成熟季,采摘正当时。99日,莲都区岩泉街道雨伞岗村第五届葡萄节采摘活动正式开幕,此次活动是集采摘、游田园风光、步括苍古道为一体的休闲观光乡村游,也是贯彻落实区委全会精神、奋力建设丽水大花园中心园的生动实践。 

  在雨伞岗村,游客们纷纷踏入葡萄园,亲手摘下一串又一串葡萄,采摘的快乐和葡萄的甘甜让游客们像孩子一样快乐地穿梭在葡萄园间。

    近年来,雨伞岗村大力推广标准化修剪、套袋等配套的先进适用技术,以葡萄无污染绿色生产为核心,推行无公害生产技术、病虫害综合防治等措施,使葡萄的产量和品质得到了大幅度提升。目前雨伞岗葡萄种植面积有200多亩,葡萄产业现已成为村民的主要经济收入。同时。雨伞岗村结合休闲养生,打造出了一条集采摘葡萄、游山野风光、步括苍古道、走红色之旅、体农家之乐的休闲养生乡村生态旅游之路。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号