官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
紫金街道旗开得胜 勇夺三面红旗
2017-07-17

  近日在“洁净村居”评选中,莲都区紫金街道河村、黄坭丼村、开潭村争先获得了“洁净村居考核先进村”的光荣称号。这是各村在“六边三化三美”、“洁净村居”工作中取得的劳动果实更是对各位村干部积极开展环境卫生整治的高度肯定。 

    紫金街道一向高度重视环境卫生整治工作各村也踊跃响应上头号召积极完成各项工作任务,召开村民代表大会将全民保洁日活动精神灌输给广大村民,使大家对“全民保洁日”活动的认识逐渐达成了一致,激发了广大村民对该活动的工作热情 

  长期以来,农村的“脏、乱、差”现象和农民的环境意识淡薄,居住环境不讲究、生活卫生不注意等陋习根深蒂固。村干部们以身作则,充分利用村民代表、党员会议,村宣传栏等有效载体,对“洁净村居”工作进行广泛深入的宣传。并聘请专人负责清倒垃圾,不定期对路面进行保洁,清理沟渠、塘坝的淤泥,消灭卫生死角等。给村民创造了干净、整洁的居住环境。 

    随着村干部、党员们的努力和付出,逐渐养成了村民们的良好卫生习惯,使得村庄环境得到了极大改善。毋庸置疑干净、整洁是幸福美好生活的最基本要素。河村、黄坭丼、开潭三村在环境整治工作上的积极行动不仅给当地村民创建了美好整洁的生活环境而且还给其他村庄树立了榜样实现双赢。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号