官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
白云街道:净化食品安全环境 促进社会和谐发展
2017-07-17

  食品安全无小事,但是食品从生产、加工、流通到消费中间环节较多,而且食品消费涉及到每一个人,为了使食品安全知识深入人心,莲都区白云街道以2017年度全区食品安全宣传周活动为契机,围绕“尚德守法 共治共享 食品安全”的主题,以四个到位开展食品安全知识宣传教育和宣传培训。 

  一是人员到位。街道充实了食品安全宣传办公室,特别是针对各社区、村的食品安全网格员,进一步明确职责,细化任务,确保活动有效开展。 

  二是培训到位。街道联合区市场监督管理局,召集辖区内80多家餐饮商家,举办了餐饮环节的食品安全知识培训,系统地讲解了餐饮服务食品安全操作规范,发放了“餐饮环节,图解文明”宣传册。要求商家从自身做起,夯实莲都食品安全,打造省食品安全区。  

  三是经费到位。为了使宣传形式更加丰富,宣传效果更加显著,从食品安全宣传资料、宣传横幅、宣传展板的制作到黑板报、橱窗、社区短信平台等形式,街道都给予了经费上的保障。 

    四是宣传到位。通过资料发放、图片展览、食品安全知识培训、短信、黑板报、橱窗、横幅等等多种形式向广大居民和辖区所有食品生产经营单位宣传食品安全知识,各社区借助文明创建志愿者活动,向辖区群众入户宣传食品安全知识,受到群众一致好评。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号