官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
早部署、早谋划 碧湖镇小城镇环境综合整治初具成效
2017-07-17

  今年以来,莲都区碧湖镇小城镇环境综合整治工作结合镇区剿灭劣Ⅴ类水、治危拆违、创建全国文明城市等工作,开展千人镇区迎新春、我为碧湖洗把脸、洁美莲都万人行动、春季雷霆行动等大型志愿者活动。同时,各项整治工作同步推进。 

  一是项目工作推进。小城镇环境综合整治项目共涉及项目23个,2017年实施项目主要有通济路东段道路改造工程、镇区路灯工程、通济堰改造工程(一期)等8个项目已经上报发改进行项目立项,其中6个项目已经初步完成施工图设计;2018年实施的项目已经初步完成方案设计并且初步完成项目PPP实施方案的初稿。7月初,碧湖镇双眼塘休闲公园提升改造工程正式开工,标志着该镇进入整治另一个新起点。 

  二是线乱拉工作。4月份,已多次和各通信部门沟通协调,并到现场查看。该序化的部分进行序化,该下地路段进行规划设计。碧湖镇大众街及环北路管线下地工程已经分别委托莲都供电局和中通服进行方案设计,目前已初步完成方案设计。人民街“上改下”项目已做好方案文本并于6月中旬开工,推进项目建设。 

  三是卫生整治工作。516日,碧湖镇完成镇区市场化保洁服务的招投标工作,排名第一的丽水市红日保洁服务有限公司中标,报价188.5062万元。下一步要加快合同的签订,将市场化保洁机制投入到镇区环境卫生整治中。 

  四是“六乱”整治工作。采取“重点整治”和“日常巡查”相结合,双管齐下,每月开展2-4次志愿者大整治活动,进行文明劝导,日常加强执法、城管、交警和市场监督管理所联合督查巡查工作。镇区内车乱停、道乱占等现象有所缓解。截至6月底,共整治乱停乱占220处,乱堆乱放35处,乱贴乱画74处,乱搭乱建30处,乱摆摊116处。 

  五是推进镇区通济堰沿线拆违工作。截目前,通济堰沿线共拆违50余户,涉及面积约3000平方米。下一步将继续开展拆违工作,为通济堰沿线整治项目打下基础。 

  六是开展“低小散”企业整治。经前期排摸,镇区范围内共计“低小散”企业12家,均为木材厂,其中6家为“四无”企业,其余6家为有证照企业。经过走访登记了解,碧湖镇计划将部分基础较好的企业进行改造升级,存在安全隐患等问题的企业进行关停淘汰或者转移。 

  接下来,碧湖镇将围绕项目建设、线乱拉、整治“低小散”企业、开展大整治活动为重点工作,对照小城镇环境综合整治工作标准要求早部署、早谋划。争取早日再建一个文明美丽新碧湖。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号