官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
雅溪镇:创全国文明城市 营造百姓幸福家园
2017-07-14

  创建全国文明城市,是每一个丽水人努力追求的“幸福梦想”,是一场全民参与的幸福接力。为坚决打赢“创建全国文明城市”这场攻坚战,力争今年创建成功的目标。在创建工作中,莲都区雅溪镇坚持以问题导向,集中精力抓重点、攻难点、破难题、补短板,层层压实责任,强化督促检查,狠抓工作落实,积极响应区委、区政府的号召,集全镇广大干部群众的力量,以饱满高涨的热情和求真务实的精神,积极投身创建工作,全面掀起创建热潮,全民参与、全力争创全国文明城市。 

  全民发动,全力以赴做好创建工作。713日上午,雅溪镇号召全镇领导干部、志愿者共70余人,在镇辖区范围开展大扫除活动,对镇辖区道路、卫生死角、乱堆乱放等全面开展义务劳动。大家不怕脏、不怕累,扫的扫、铲的铲,捡的捡,共清理街道路1200多米,清除卫生死角20余处,清理绿化带垃圾及各种白色垃圾及杂物20袋,近两个小时的清洁活动,墙壁干净了,小广告没有了,乱堆乱放不见了,楼道内沉积多年的垃圾也被清理干净了,镇区居民的生活环境得到了极大改善,受到了村民们的一致赞许。 

    创建全国文明城市工作,不仅仅是为了一个招牌,更重要的是创建为民、创建惠民,让老百姓得到实惠,把创建过程变成解决问题、服务群众、改善民生的过程。在雅溪镇,从干部到工作人员,再到镇区居民,都有一个观念,就是要好好保护这些文明成果,不能让这些变化成为一阵风,要通过创建全国文明城市,让群众实实在在得到实惠。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号