官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
黄村乡开启“加速器”全速推进小城镇环境整治
2017-05-19

  黄村乡以被列入莲都区第一批小城镇环境综合整治乡镇为契机,以“信孝之乡 山水黄村”为主题,坚持硬环境整治与软环境改善两手一起抓,加强规划设计引领,通过整治环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌,着力解决小城镇存在的规划不合理、设施不齐全、特色不突出、管理不到位等问题,全面提升小城镇生产、生活和生态环境质量。 

  班子全员上阵。小城镇环境整治工作,是锻造黄村铁军的新考场,坚持实行主要领导带头行动,党委书记多次深入实地,对各个项目和整治点位进行分类指导;此外建立了“三个一机制”即按照“1个项目+1个班子成员+1个联络员”的班子成员领办项目制度,由班子成员根据清单领办、督查、跟进项目,以“没人负责我负责,有人负责我配合”的态度,做到专人专项专线管理,主动作为、主动出击,展黄村铁军风姿。 

  项目全力推进。黄村乡小城镇整治共有项目14个,已开工建设11个,完成投资210万。现农贸产品临时交易市场项目完成政策处理工作,正进行场地填方平整,已填方739平方米。“线乱拉”治理项目410开工建设,现已完成管道建设工程量的90%,线路序化工程量的25%。另外,叶大后坑整治、上李线沿街立面改造提升、黄村新村提升工程等其他7个项目也已开工建设,按计划安排有序推进,预计于6月底所有项目全面完工。 

    整治全面铺开。利用项目施工的时间空隙,黄村乡从环境卫生着手,开展乱停乱占、乱堆乱放、占道经营等方面的整治。共有点位148个,现已整治点位80个,清理简易花坛改造6处,乱堆乱放32处,乱停乱占13处,乱搭乱建4处等,完成率54%,投入资金80余万元。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号