官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
紫金街道东升社区开展“节俭养德 全民节约”宣传活动
2017-05-16

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。514日上午,莲都区紫金街道东升社区在高铁站出入口设立宣传点,向过往群众发放宣传册,为群众讲解勤俭节约小知识,大力营造节俭养德全民节约行动良好氛围。 

  东升社区开展“节俭养德 全民节约”宣传系列活动,充分利用公益广告、宣传栏、电子显示屏等方式对节俭养德活动进行宣传;组织社区居民志愿者开展宣教活动,向他们普及宣传节俭养德、节约光荣、浪费可耻的相关知识;开展文明餐桌宣传活动,社区工作人员向辖区饭店、小餐馆发放《节俭养德全民节约行动倡议书》100余份,请社区各饭店、小餐馆的经营户积极向前来用餐的顾客宣传、提倡“倡导节约、安静就餐、文明饮酒、餐后打包”的好传统,努力为文明城市创建做出应有的贡献。 

    此次宣传活动目的让辖区居民们积极行动起来,从我做起,从身边做起,从小事做起,形成人人节约、处处节约、时时节约的良好习惯,营造厉行节约、拒绝浪费的良好氛围。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号