官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>头条信息
杜兴林强调:树立底线思维 坚持问题导向 实行责任追究 坚决打好平安护航十九大安保维稳硬仗
2017-10-12

  10月11日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林带领市区相关部门开展市护航十九大督导检查,并强调,要树立底线思维、坚持问题导向、实行责任追究,坚决打好安保维稳硬仗,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  随着十九大临近,护航十九大工作进入关键时期,为扎实做好全市信访安保维稳工作,市委、市政府高度重视,专门成立由市委常委带队的十个督导组分别到各县(市、区)和丽水开发区开展督导工作,杜兴林任莲都区督导组组长。

  在丽水学院督导检查时,杜兴林实地查看校园安保设施配备、责任落实等情况,并嘱咐业主单位切实履行好主体责任,一方面要提升内部管理,加强学生思想和安全教育;另一方面要严格落实各项防范措施,严防暴恐等事件发生,确保校园安全。

  杜兴林一行还走访了嘉康五交化有限公司、市供排水有限责任公司,实地检查安全生产、反恐怖防范、消防安全等工作,并指出,十九大即将召开,维护安全稳定是重中之重,各行业、各领域要克服麻痹思想,严格按照规定落实日常巡逻检查等工作,规范操作流程、消除安全隐患。

  在随后召开的座谈会上,市交通局局长叶旭勇代表检查组对这次检查情况进行了反馈,就下一步工作,杜兴林强调,要树立底线思维,思想再重视,务必“如履薄冰、如临深渊”,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战是压倒一切的政治任务,一定要牢固坚守中央“三个不发生”要求,部署落实省委“八项行动”,高度重视、高度警惕、高度负责,始终紧绷十九大维稳安保这根弦。要坚持问题导向,措施再落实,确保“万无一失、绝对安全”,重点涉稳群体要严密防范;重点风险领域要加强监管,重点涉稳事项要集中攻坚,发挥市区部门职能作用,加大群众参与力度,补短板、强弱项、清隐患,牢筑平安护航十九大的铜墙铁壁。要实行责任追究,责任再压实,做到“责无旁贷、舍我其谁”,各级领导干部要以身作则、率先垂范,层层压实责任、层层传导压力,不仅要做到工作落细落小,追求极致,更要强化问责机制,坚持党政同责、一岗双责,细化领导责任、监管责任和主体责任,确保以最佳的状态、最昂扬的斗志,坚决打好安保维稳硬仗,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号