网站首页 消防动态 通知通告 消防常识 公益广告 隐患曝光
您好,欢迎访问莲都区消防网站! 今天是:
消防动态
职高千余名新生军训场上学防火
2017-12-12

  914,莲都大队以新生军训为契机,走进丽水职业高中为1100余名新生开展消防安全宣传教育。 

  培训人员首先组织师生开展消防知识讲座,结合学校实际和校园火灾特点,对校园防火、灭火常识、如何报警求助、如何逃生自救、等方面进行详细讲解,通过现场教学消防器材使用方法和操作要领,并指导师生使用干粉灭火器灭火,整场授课既有防火理论知识,又有简单实用的火场逃生、灭火之术。此外,宣传人员还为全体新生发放了《消防安全读本》。 

  随后,全体军训新生开展疏散逃生演习,按照事先的预演方案在宿舍楼开展疏散演练;随着一阵急促的警报声,学生在老师引导下,按照火场逃生疏散演练技巧,沿着楼梯,用手捂住口鼻,弯腰低姿快速通过安全出口撤离到安全地带,整个过程紧张有序、快速准确,达到预期效果。 

  此次消防宣传进军训活动,真正使受训师生对消防安全工作的重要性有了进一步的认识,强化了师生们的自身防范意识,提高了灭火、逃生自救能力。

  
主办:莲都区消防大队

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司