首页 工作动态 图片信息 政策文件 典型案例 文明祭祀 整治建设  
当前位置: 首页>综合信息>热点专题>莲都区“三沿五区”坟墓治理和生态墓地建设专题(已归档)>整治建设  
关于莲都区公益性生态公墓选址征求意见的公示
2012-38-28

    推行殡葬改革,是一项移风易俗、造福子孙后代,利国利民的社会公益事业。莲都区现有公墓坐落水阁工业园区内,四周已无扩建空间,目前留存墓穴数已不多,急需另选址新建。按照区委、区政府的要求,由莲都区民政局牵头组织,与区建设局、土管局、交通局、林业局、发改局等部门并邀请部分社会人士到丽水中心城区周边进行走访了解和实地查看,提出如下选址意见在网上公示,征求广大群众意见。

    一、基本情况

    拟选址位于莲都区联城镇底金弄村稿岭区域,距市区12公里,海拔160米以上,为普通林地、园地、裸地。该区域近期可供开发用地面积300余亩,由朱家坟山、黄畔嶺山、白坟后山组成。场址东面紧挨新建的公路(丽武线),南侧为丽水市(台湾)农业科技合作试验基地。

    二、主要优势

    1、扩展面积超过1400亩,能满足城区100年以上的用墓量。

    2、该地独立、隐蔽,四面环山,环山内有多个小山包林立,山水相间,外窄内宽,地形呈阶梯上升,环境优美,符合民间习俗要求。

    3、场地距城区12公里,交通便利,汽车直达现场,属于既方便又隐蔽的地方。

    4、与丽水新建殡仪馆相距约5公里,有利于骨灰安放、下葬,做到遗体火化、殡葬一条龙服务。

    三、用地范围

    公示时间:2012年4月29日—5月6日

    公示方式:莲都区政府网站、处州晚报               

    反馈方式:莲都区民政局公墓管理所

    联系人:王伟清;电话:2951193

    电子邮箱: ldmzj@liandu.gov.cn

        

丽水市莲都区民政局   

二〇一二年四月二十八日  

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
联城街道召开生态公墓建设座谈会 【2012-57-21】
区公益性生态公墓完成分村界工作 【2012-20-24】
大港头镇召开坟墓整治和生态公墓建设座谈会 【2012-35-11】
莲都区开展农村生态公墓年检工作 【2009-40-29】
毛子荣、王小荣调研区级公益性生态墓地选址工作 【2012-59-27】
浙ICP备05000032号 主办: 丽水市莲都区人民政府 技术支持: 丽水市莲都区信息中心