首页 工作动态 图片信息 政策文件 典型案例 文明祭祀 整治建设  
当前位置: 首页>综合信息>热点专题>莲都区“三沿五区”坟墓治理和生态墓地建设专题(已归档)>图片信息  
毛子荣到峰源乡调研洁净村居和坟墓整治工作
2012-03-15

    日前,市委常委、莲都区委书记毛子荣带领区农办、环保分局、民政局等相关部门到峰源乡调研洁净村居和坟墓整治工作。

    “全乡共有多少座坟墓要进行整治,深埋还是绿化,群众思想能不能做通,能不能配合工作?”毛子荣一到峰源乡庞山村就下车查看两边山上的坟墓整治情况,边走边问。看到清洁的溪水,毛子荣又问起洁净村居工作:“村里有没有专人保洁,一天扫地几次,村里有没有垃圾焚烧炉?”毛子荣边走边看,并不时指出存在的问题。

    在听取峰源乡工作汇报后,毛子荣指出,峰源乡作为全区最偏远的乡镇,在经济基础相对薄弱,工作条件相对艰苦的情况下,能在全区洁净村居工作中连续三个月获得第一名,坟墓整治也能按时完成任务,工作成效明显,值得肯定。

    毛子荣说,全区对于洁净村居和坟墓整治工作,要从实施省市区战略目标的高度来认识重要性,这两项工作符合省委建设“生态浙江”的目标,符合市委、市政府提出“绿色崛起、科学跨越”的要求,是打造“三大莲都”尤其是打造“养生莲都”的需要,同时也是提升莲都对外形象、改善群众生产生活环境的需要。

    毛子荣指出,要从人人知晓的广度来宣传紧迫性。坟墓整治工作必须要在今年9月底前全面完成,10月1日起全区范围一律实行骨灰处理公墓化、生态化;全区要在今年创建全省美丽乡村示范区,迎接全省“建设美丽乡村、深化千万工程”现场会。这些都要求相关部门继续深入宣传发动,乡镇(街道)和村要加大宣传力度,新闻媒体要加大舆论引导。

    毛子荣强调,全区要以完成硬性任务的力度来提高实效性。洁净村居和坟墓整治工作上级有要求,百姓有呼声,发展有需求。全区必须要有明确的硬性目标,坚持远近结合、标本兼治,既打突击战又打持久战,使“三沿五区” 坟墓不露白,看不到垃圾。要强化硬性举措,保持村庄洁化、美化、绿化、亮化,严禁乱搭、乱建、乱堆、乱倒。要创新保洁、考核、督查等工作机制,强力推进洁净村居和坟墓整治工作。

    最后,毛子荣还对峰源乡发展高山农业、建设养生基地、计划生育、信访维稳、村级便民服务中心建设等工作给予了指导。

 

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
碧湖镇组织志愿者开展“洁净村居”活动 【2012-52-28】
太平乡召开“洁净村居”工作先进表彰会 【2012-38-30】
区政协主席谷江南到岩泉街道调研“洁净村居”创建工作 【2012-48-04】
谷江南到紫金街道督查工作 【2012-44-25】
我区举办“洁净村居”文艺巡回演出 【2012-27-24】
浙ICP备05000032号 主办: 丽水市莲都区人民政府 技术支持: 丽水市莲都区信息中心