首页 工作动态 图片信息 政策文件 典型案例 文明祭祀 整治建设  
当前位置: 首页>综合信息>热点专题>莲都区“三沿五区”坟墓治理和生态墓地建设专题>图片信息  
毛子荣、王小荣调研区级公益性生态墓地选址工作
2012-59-27

    日前,市委常委、莲都区委书记毛子荣,区委副书记、区长王小荣带领民政、国土、建设、林业、交通等相关部门到联城街道调研区级公益性生态墓地选址工作。

    莲都区目前仅有一处区级公墓,再建一处公益性生态墓地,是移风易俗、节约资源、保护环境的需要,也是当前正在推进的“三沿五区”坟墓整治工作的需要。

    毛子荣一行到联城街道多个地点实地查看,了解情况。在听取相关部门的意见、建议后,毛子荣指出,区级公益性生态墓地的选址既要交通便利,便于群众祭祖,又要相对隐蔽,减少视觉影响;既要注重科学,又要尊重民俗,要让大多数群众认可;选定的地块既能快速启动项目前期,又能较长时期发挥作用。

    毛子荣要求相关部门明晰职责,密切配合,努力形成部门联动、条块结合、齐抓共管的有效合力,加快推进区级公益性生态墓地建设。

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
峰源乡加大力度推进“三沿五区”坟墓整治及生态墓地建设 【2012-55-28】
仙渡乡召开“三沿五区”坟墓整治暨生态墓地推进会 【2012-28-03】
明确分工、加快进度、合力推进 【2012-11-11】
关于莲都区公益性生态公墓选址征求意见的公示 【2012-38-28】
丽水机场选址报告评审会在丽举行 【2010-40-28】
浙ICP备05000032号 主办: 丽水市莲都区人民政府 技术支持: 丽水市莲都区信息中心