首页 工作动态 图片信息 政策文件 典型案例 文明祭祀 整治建设  
当前位置: 首页>综合信息>热点专题>莲都区“三沿五区”坟墓治理和生态墓地建设专题>工作动态  
联城街道召开生态公墓建设座谈会
2012-57-21

    日前,联城街道组织区征迁办、民政局、底金弄村双委召开区级生态公墓建设座谈会,进一步明确责任,落实责任。

    联城生态公墓总规划面积约1000亩,首期征收土地约330亩,分三期逐步实施,首期投资约为5000万。会上参会人员就生态公墓选址、建设进度要求、经费补助和存在的困难展开讨论。

    街道办事处要求各村要从讲政治、讲大局的高度认识区级生态公墓建设的重要性。首先这是一个利国利民的大好事,整治青山白化,换青山绿水于子孙后代,其次这又是一次急事,时间紧,任务重,要求在9月底前保质保量完成任务,还是一次实事,有利于殡葬改革,集约利用土地,讲求厚养不厚葬。

    最后会议明确将严格按照区委区政府下达的要求,各部门密切配合,村干部带头做表率,做到现场实地测量分户,尽早让区级生态公墓落地安家,发挥实效。

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
区公益性生态公墓完成分村界工作 【2012-20-24】
关于莲都区公益性生态公墓选址征求意见的公示 【2012-38-28】
大港头镇召开坟墓整治和生态公墓建设座谈会 【2012-35-11】
莲都区开展农村生态公墓年检工作 【2009-40-29】
莲都区2016年省、市重点建设项目超额完成投资目标任务 【2017-20-04】
浙ICP备05000032号 主办: 丽水市莲都区人民政府 技术支持: 丽水市莲都区信息中心