首页 工作动态 图片信息 政策文件 典型案例 文明祭祀 整治建设  
当前位置: 首页>综合信息>热点专题>莲都区“三沿五区”坟墓治理和生态墓地建设专题>工作动态  
太平乡拆除两处“三沿五区”可视范围内坟墓
2012-29-06

    6月5日,太平乡坟墓整治相关负责人会同区民政局殡管所工作人员对太平村和吾古村三沿五区可视范围内的两穴坟墓进行拆除。

    据悉,该乡此次拆除的两座坟墓均为活人墓,一座位于太平村丽雅公路沿线,离公路不到三米,另一座位于吾古村,虽然较为偏僻,但属于金丽温高速公路可视范围内。为此,乡相关负责人对村干部和坟主做了政策引导和宣传,进行了协调并获得支持,使墓穴拆迁得以在一片和谐的气氛中顺利进展。

    通过摸底,太平乡应整治坟墓688座。经过该乡干部和村党员干部的努力,截止目前已整治385座,必须迁移的坟墓也已全部迁移。

    该乡政府表示,下一步将进一步加大工作力度,因地制宜进行坟墓整治,“三沿五区”范围内较偏远、不易看见的坟墓的实行深埋和绿化,但是会大力提倡、鼓励广大农户,在自愿的基础上实行搬迁,彻底杜绝青山白化现象,恢复山林原有的完整面貌。


 

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
大港头镇召开坟墓整治和生态公墓建设座谈会 【2012-35-11】
联城街道召开坟墓整治工作会议 【2012-51-22】
雅溪镇雅里村坟墓整治工作取得良好效果 【2012-00-09】
坟墓整治的方法和步骤 【2012-08-02】
雅溪镇党员主动迁移路旁椅子坟 【2012-34-28】
浙ICP备05000032号 主办: 丽水市莲都区人民政府 技术支持: 丽水市莲都区信息中心